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カテゴリ:料理
昨日は、鶏むね肉で創作料理~☆^^
むね肉料理が続きますが…(むね肉が特売でだいぶ安くなってたので、ついつい多めに買ってしまったのです^^;) 肉巻きでーす☆ 人参といんげんを柔らかくなるまで、だし汁と砂糖、みりん、しょうゆの薄味で煮込んでおきます。 むね肉を開いて、裏表にマジックソルトで味付けしまーす むね肉の中央に煮込んでおいた人参といんげんを載せて巻き込みまーす☆ 食用たこ糸でくるくる巻いてー焼きまーす☆ 雑な巻き方… 最後に外すし、気にしなーい 笑 これをフライパンで焼きマース☆ 裏表おいしそーな焦げ目がつくくらいに^^ そこに醤油大さじ2くらい?酒おおさじ2、みりんおおさじ3.5くらい(てきとー。しょっぱいかな?と思ったらみりんで調整☆)を入れて、蓋をして弱火で表裏5分ずつくらい蒸し焼きにしまーす 焼いたお肉のたこ糸を取って、輪切りにしたら… 和洋の融合~な肉巻き完成~☆ 濃い味が好きな方は、ちょっと見た目が悪くなりますが… こんな感じにたっぷーりと煮込んだタレをかけてしまいましょー パサついて感じるむね肉もタレのおかげでしっとりと感じます☆ とりもも肉で作った方が絶対ジューシーなのは分かるのですが…ここはヘルシー料理というテーマで作ってみました^^* 以前にも記事で登場させたマジックソルト~☆ フレンチを極めた伝説の三ツ星シェフ、ダニエル・マルタンと コラボした万能のスパイス&ハーブ塩だそうです。 これ万能ですね^^ 1袋115円☆ とりもも肉にこれかけて焼くだけでも、おぉ!と驚くスパイシーな洋風お肉の完成 素敵☆☆☆ 応援クリックお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年04月08日 00時33分14秒
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