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カテゴリ:美容・ダイエット
またもや、久々の更新になってしまいましたー^^;
ちょこちょこ甘いものを摂取してしまった1週間でした ただ、炭水化物は最後に食べる努力はしているので、食べる順番ダイエットはゆるーく続いています。 そのおかげか、間食毎日の1週間でしたが-1.5Kgはキープしていますよー 昨日の晩御飯は、油淋鶏(ユー リン チー)でした☆ 油を使うので、鶏の部位はむね肉を使って、ヘルシーにしましたよー。 むね肉で全く問題なく美味しいです むしろソースに合う! ソースはねぎ5センチほどの微塵切りと醤油・酢大さじ2ずつ、砂糖大さじ1.5、鷹の爪半分を輪切りを合わせた、さっぱりソースです。 これを酒と醤油で下味をつけたむね肉に片栗粉をまぶして揚げたものにかけるだけー☆ 帰宅してからで、下味つける時間があんまりなくて裏表20分ずつの40分程度冷蔵庫に入れている感じでしたが、問題無かったです☆ (と言いつつ、正直、下味を付ける適度な時間って良くわからないのですが…^^;) 揚げ物にちなんで、今我が家で「欲しいねー☆」と言っているもの。 フィリップスのノンフライヤー マツコの知らない世界やアメトークの家電芸人のコーナーでも登場したこのノンフライヤー唐揚げ粉をつけた鶏肉を入れて温度・時間設定して待てば出来上がり! ノンフライの上、余分な油も落として、揚げたようなサクサク感らしい 凄すぎる~☆ 海老フライ等もOKらしいですよ かなり欲しくなってしまいましたー☆ これで、油淋鶏も行けるかな? 応援クリックお願いします にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年04月07日 14時18分44秒
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