【笠岡】麺屋 千鳥 台湾まぜめし、やっと食べれた。
ちょっと忙しくて、投稿をサボってた。いろいろと食べ歩いているのではあるけど、投稿を準備してる余裕もなくあたふたとしる毎日でした。(涙)最近、ちょっとずつ復活させようと頑張っておりますので、気長にお待ち下さい。(汗)いろんなお店の写真も溜まってるので。てことで、今日も投稿をしてみよう。その日の晩飯は一人飯となったので、ちょいと笠岡市まで足を伸ばして、久しぶりの千鳥さんへ。店名 麺屋 千鳥電話 0865-62-4545住所 岡山県笠岡市四番町1-26-5 交通手段 笠岡駅から1,233m営業時間 【ランチ】11:00~14:30(L.O.14:15) 【ディナー】17:00~20:00(L.O.19:45) 日曜営業定休日 月曜日地図を見る夜の部の開店時間、ちょっと前に到着。駐車場で17時まで時間を潰して、17時にお店に向かったのである。当然ながら、先客なし。カウンター席に座って、「塩Soba」と「台湾まぜごはん」を注文。来る前から決めていた。前回来たときに、台湾まぜごはんを注文したのだが、「ごめんなさい。今日は、ごはんものが切れましたので。」と、食べれなかったのよね。しばらくすると、まずは潮Sobaが運ばれてきた。綺麗なビジュアル。澄んだスープ。笠岡ラーメンをベーズに塩にアレンジしたものという。丼の横にあるのは、白トリュフオイルとポルチーニペースト。味変用らしい。以前も塩Sobaは、食べたことがあるが、こんなのついてたっけ。記憶がない。(汗)最近、トリュフオイルを出すお店が多いが、オイラ的にはさほど変化を感じないんだけど、ポルチーニペーストは、なかなか良いかもね。美味しかった。そして、台湾まぜめしであるが、以前、このお店の台湾まぜそばを食べたことが、そんなに辛過ぎない辛さで美味しかったのを記憶しているのだが、それと同じような味で辛すぎないのである。それが、ラーメンの邪魔をしないので、サイドメニューとしては良いと思いますな。これも美味しかったっす。ごちそうさまでした。