カテゴリ:らーめん
昨年の11月。三連休の中日。 前月の10月に玉野にオープンしたというこのお店。ちょっと気になっていたので、この日行ってみました。 お店の駐車場はないのであるが、宇野駅の近くなので、周りに駐車場は多い。 宇野駅のコイン駐車場が、以前行ったときに無料だったので、そこを狙ったのであるが、残念ながら空きがなかったのである。 周辺をグルリと走ってみたら、駅からはちょっと遠いところに、前払いチケット制え一番安いところを見つけて、車を停めてからお店へと向かう。 店名 背油におぼれし者 住所 岡山県玉野市築港1-7-16 交通手段 宇野駅から185m 営業時間 [月・火・木・金・土・日] 昼 11:00~14:30 夜 17:30~20:30 日曜営業 定休日 水曜日 地図を見る Xアカウント お店は、非常に小さい。カウンター席6席のみのお店。 13時過ぎくらいの到着したのであるが、先客は1組2名だった。 入口入ってすぐに券売機んがあるので、背油煮干しそばと肉めしをポチり。一番奥の席に座って、食券を店員さんに渡して待つ。 まずは肉めしがやってきた。思ったより小さめであるが、大きなチャーシューが3枚のっかってる。 その後、背油煮干しそばが目の前に。想像以上に背油が全体を覆っている。 スープを1口。 しっかりした煮干しの香りが口の中に広がる。背油もたっぷりだがが、全然しつこさはない。逆にあっさりめに感じるくらいだ。 麺は、太めのちじれ麺。これまでに食べたことのないような食感である。スープにも非常にあっている。 チャーシューは2種類。レアチャーシューと分厚くてメチャ柔かいチャーシュー。どちらも美味しい。全体的にまとまった美味しさですね。 肉めしのチャーシューは、弾力のあるもので、こちらも美味しいですよ。 非常に満足した一食でした。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 12, 2024 08:50:19 PM
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