餃子
今日の夕飯は餃子でしたいっつもなんですが・・・・餃子って『パリッ』っとお店みたいに焼けなくていつもべちゃ~~ってしちゃうんですよね・・・・でも今日は今までで最高の出来で私も感動しました(笑)パパ『すげ~~』っていってくれました。今回は焼き方を変えてみました。1.フライパンに少量の油をたらして餃子を並べる。2.すぐにお湯をひたひたぐらいまで入れる。3.ふたをして。4~5分強火で蒸し焼きに。4.餃子を落とさないように水分を捨てる。5.ごま油を均一に入れ、再びふたをして強火で1~2分焼く。焼く前の餃子にお粉をたくさん付けてあったせいなのか焼き上がりは餃子の周りにパリパリのマクが付いていて餃子もぱりぱり!!!みなさんはどんなやり方で焼いていますか??やっぱり餃子はパリパリが1番ですよね~~うちは具が少なめがいいですね~~すぐやけるし今日はパパ9時半に寝ちゃいました。。。。仕事大変なんですね・・・・でも今日で今年度とりあえず一段落したみたいです『おつかれさまです~~』最近りっくん早起きなんですが・・・毎パパがりっくんと起きて遊んでくれています。ありがたいですね~~感謝です。