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2006年09月13日
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まだ、ギリギリ、姫路食文化協会発行の
「姫路おでんマップ」の申請が間に合うと、播磨夢路さんから聞き
一昨日に続いてかどや食堂さんへ。


今日は食事時を外していったので
ゆっくりとご主人と話ができ、マップへの参加も快諾頂けました。(^^

 #ただ、生姜醤油おでんの発祥については
  分からないとのことでした。残念。




自分で、好きなおでんの具を皿に入れ
お好みで生姜醤油をかけたり、カラシを添えたりします。

この、甘くて濃い出汁で炊くのが、
姫路のおでん(関東煮)の原点のような気がしています。

 #甘いおでんだったから、生姜醤油をかけるようになった
  のかなぁ~??と、最近、思ったりしています。



ショーケースから自分の好きなおかずを選びます。
少し前まで、姫路にはこんな食堂がたくさんありました。


 

おでんは、お持ち帰りもできます。

この日は夕食のおかずにと買って帰りましたが(写真右)
帰宅した子供達に全部食べられてしまいました。(^^;;


(ほりほり)






最終更新日  2006年10月15日 02時25分30秒
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