|
カテゴリ:姫路おでん(お店編)
『Harumi Areis♪』でぇす!
11月1日、17時から、始まった『おでん会議』(イーグレ姫路)には、 TVカメラの取材(関西テレビさん・読売テレビさん)が入りました。 播磨夢路さん、ほりほりさん、Mさん、H・Cホテルさん、 プリりんさん、おじゃるさん、キャラバン隊さん、とAries♪ の8人が参加しました。 「姫路の特産品を使い素材にこだわってのオリジナルおでんを・・・」 「生姜醤油で食べるおでんを全国に普及する取り組み・・・」 「おでんマップ一万部、なくなりました~再作成への・・・」 他、様々な議論風発!(*^ー^)人(*^。^*)人(^ー^*) その後、第6回ひめじおでんを楽しむ会~おでん探検隊へ! 一軒目は、おでん専門店「おでん能古<本店>」(白銀町) 関西テレビさんと引続きNHKさんの取材が入りました。 さすがにおでん専門店、「きりたんぽ」・「タニシ」・ 白菜の中に(有)播州ハムのべーこんを入れた「ロール白菜」他、 33種類ものおでん種があります。 生ビールも美味しい! 龍力(地酒)の熱燗もいけます! 播磨夢路さん「ひめじおでんは二度楽しめるおでん。 そのまま食べてお出汁と素材を楽しみ、 生姜醤油をつけて素材を引き立てたおでんを楽しむ!」 ほりほりさん「ひめじに足を運んだ観光客が、 土日祝日、昼間も楽しめるお店の新規開拓しよう。」 美味しく楽しめるおでんについて、新しい企画あり、 その他、色んな提案や面白いアイデアが飛びかいました((* ^。^)(^。^* ) ![]() ![]() ![]() 二軒目は、「旬膳 万年青(おもと)」(十二所前町ホテルクレール日笠1F) ここから、みーさん、たまさんが加わりました。 おでんやさんとはちょと違う盛り付けもお洒落なおでん。 前どれの稚魚と網干レンコンの逸品おでん。 「カシスオレンジ」を注文しました~(o^。^o) 関西TVのHさんとおでんを楽しみながらの取材となりました。 ![]() ![]() 三軒目は、TVカメラも帰り、自由探検! 新規開拓へ、播磨夢路さん、ほりほりさん、たまさんとAries♪の4人で、 魚町の「巣ばこ」へ突入! この夏から、おでんを始めたお店~生姜醤油で食べる”ひめじおでん” Aries♪は、お奨めと書いてあった「テール串」「もんごイカ」っをいただきました。 「スナックがおでんやさんになってる~初めての体験でした~ 「ひめじおでんフィーバーはここまで広がっている(o^。^o)」 ![]() ![]() さすがの食いしん坊も、おなかパンパンです! 帰りは、たまさんが家まで、送ってくださいました~大変感謝! 「おでん専門店」「割烹」「スナック」と・・・ それぞれ味わいのある「ひめじおでん探検」 面白く楽しめ、勉強になりました(o^。^o) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月02日 23時48分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[姫路おでん(お店編)] カテゴリの最新記事
|