BCCIO(ボッチオ)
前から美味しいと聞いて気になってたイタリアン「BOCCIO」に行ってきました。南船場にあるビルの2階にあるカジュアルイタリアン。ご夫婦でされていて、奥様がお料理、ご主人がソムリエでホール担当みたいです。まずはワインね。グラスは赤白3種ずつ、3本持ってきてくれて説明してくれます。良い感じ。でも私はのど渇いてたしスパークリングにしました。美味しいです♪お料理はね、けっこうボリュームがあると聞いてたので、3つ。水牛のチーズブルーとなんだっけ、なんか。どっちも濃厚で癖のあるお味。美味しい-。付いてた蜂蜜も濃厚。海の幸 温製サラダ バーニャカウダソース これがね-、大ぶりのお野菜たっぷりで、魚介もたっぷり。オクラも蕪も美味しいシー、ホタテがまた旨い!!あ、パンも注文。ふわふわのフォカッチャ。これがねー、いい塩加減でなんかめちゃ美味しかった。パスタはリングイネのジェノベーゼ。これもねー、すごく美味しかった!ボトルワインは、どうしよっかなと言うと、お料理的には白の方が合いますねとのこと。暖かいし、じゃ、白で。これもおすすめ3種類持ってきてくれて説明してくれます。イタリアワイン。3種類のぶどうをブレンドしたワインらしい。ぶどう聞いたけど、全然しらなかった。ボトル撮り忘れ。ちょっと黄金系の色合い。味わいも濃厚で、なんか赤ワインのようなタンニンを感じるの。なんだろう、美味しかった!グラスは背が低いけど、リーデルのグラスでした。基本、飲む方がメインなのでお料理は3つで十分、満足。けど、食べル気ならこの後メイン料理を一つ注文でいい感じかな。お店の雰囲気もよいし、ワインは好みをいったら美味しいの選んでくれるし、お料理も美味しいし、評判なだけあります。美味しかった!気に入りました♪