|
カテゴリ:手作りの話
学校や幼稚園が夏休みの入ると毎日、今日はお昼ご飯どうしよう? とばかり考えています。
今日のおやつは久しぶりに焼いた、チョコレートシフォンです。 普通のチョコレートではなく、カカオマスを使ったのでほろ苦い大人味でした。 それでも子供たちはとってもたくさん食べてくれて、21センチのシフォンが あっという間になくなりました。クリームなどは添えないので蒸しパン感覚のようです・・。
カカオマスはチョコレートのお菓子を作るときによく使います。 nK-Organicオーガニック・クーベルチュール C-80 300g 私はパンやお菓子に使う粉や素材はほとんどこだわり食材 572310.com 楽天店 で購入しています。オーガニックの物も多いので安心して使えます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りの話] カテゴリの最新記事
|