テーマ:懸賞・モニター参加中♪(493)
カテゴリ:モニター
海の精ショップ様の
【海の精 炊き込みごはんの味】を試しました 家族みんなで味ご飯大好きなので嬉しい 一緒に"浅漬けの素"と"いのちのもと"も頂きました この浅漬けもね、美味しいんだ~ でも今回は炊き込みのレポートを 今回は、大根&人参で炊き込み 1、2合で1包の使用だったので 3合で2包使いました。 (ちなみにうちは白米2合、玄米1合) こういうお出汁だけの炊き込みは 好きな具材で作れるのが良い 本当は大根だけの大根ご飯が作りたかったんだけど… 人参処理したくて…w おいひ… 全然べちゃべちゃしてなくて2包入れたけど スッキリ味で、ばくばく食べてしまった…(ダイエット中なのに) この海の精さんはこだわりの調味料と、自家製の出汁がポイント 海の精ショップファンサイト参加中 「伝統海塩海の精」 伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。 絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出します。 「生しぼり醤油」 農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、 天然醸造にて2~3年熟成させた“生”醤油です。 「紅玉梅酢」 奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢。 味のキレを生む隠し味として使用しています。 「自社製だし」 北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、 自社でだしをとっています。 そしてなんと言っても 化学調味料・酵母エキス・砂糖不使用! 海の精様、ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.05 20:00:10
コメント(0) | コメントを書く
[モニター] カテゴリの最新記事
|
|