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ヒロの 旅 and 食 日記

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2012.09.22
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だんまや水産 生中が一杯税込み299円というすばらしいお店。

そして、この春から登場の『真いかの沖漬け』357円がまたまたすばらしい味。

懲りずにまたまた行ってしまった、だんまや水産。真いか沖漬け

この日のイカは以前のものに比べてちょっとだけ大きめ。

内蔵(ゴロ)もそれなりに大きくなるから食べ応えもあり。

ただ、ザンネンなのは、サラダ。

menu だんまや水産

いつも海老と半熟たまごのシーザーサラダを頼むが、野菜の量が少なすぎ。

このメニューを作ったときはレタスやキャベツが不作だったのか

あまりにもケチっぽい。だいたいサラダは『えっ?こんなに食えるの?』

くらいの量じゃないと注文した価値なし。しかも546円なんて、他の

メニューに比べるととても高額。

海老と半熟たまごのシーザーサラダ

ほんと、スグに完食。

『特大海老塩焼き』というのを頼んでみたが、半分黒こげ。

時間をかけてこんがりではなく、明らかに焼きすぎ。身も固くなって海老の

味なし。

特大海老塩焼き

こんな黒こげ状態でびっくり。

口直しに小エビの唐揚げ

小海老唐揚げ

こっちの方がおいしい。



タイのクーンパオ食べタイ。






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Last updated  2012.09.22 12:43:00
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