045182 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あったかいって幸せ

あったかいって幸せ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ひろちゃん19720818

ひろちゃん19720818

カレンダー

お気に入りブログ

おうちごはん。 はな0701さん
あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
RICKEY & COCO HOME *こより*さん
食べ物大好き! sweet-iceさん
てしごとだより minomino4324さん

コメント新着

ひろちゃん19720818@ Re[1]:引越します(04/18) sweet-iceさん そんなに言っていただいて…
sweet-ice@ Re:引越します(04/18) え~~引越しちゃうんだ・・ (ρ_;)ヒ…
ひろちゃん19720818@ Re:おかえりなさい~♪(04/17) Mishaさん ありがとうございます。 …
Misha@ おかえりなさい~♪ ひろちゃん、復活されたんですね・・・・ …
ひろちゃん19720818@ Re[1]:ようやく修復(04/17) kohitsuji4358さん ありがとう。 そちら…

フリーページ

ニューストピックス

October 16, 2007
XML
カテゴリ:やきもの

1.5斤用の蓋を買いました。

これまでは2斤で角食を焼いていたので

一回り小ぶり。

長さだけじゃなくて高さも横も小さいのね。

かわいいなあ。

人にあげるのにいいサイズかも。

最近空洞ができてしまう角食。

明朝切ってみるのが楽しみです。

 

ところでみなさんは胡桃の下処理はどうなさっていますか?

私は150度で10分ローストして冷凍保存。

きょうはなぜか薄皮がむきたくなり

1キロの胡桃を爪楊枝片手にせこせこやっていました。

日頃はそのまま使うのことも多いんですけど。

お菓子やパンに入れたとき皮があるのとないのとでは

味は変わってくるのかしら。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 17, 2007 01:14:29 PM
[やきもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X