|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:やきもの
1.5斤用の蓋を買いました。 これまでは2斤で角食を焼いていたので 一回り小ぶり。 長さだけじゃなくて高さも横も小さいのね。 かわいいなあ。 人にあげるのにいいサイズかも。 最近空洞ができてしまう角食。 明朝切ってみるのが楽しみです。
ところでみなさんは胡桃の下処理はどうなさっていますか? 私は150度で10分ローストして冷凍保存。 きょうはなぜか薄皮がむきたくなり 1キロの胡桃を爪楊枝片手にせこせこやっていました。 日頃はそのまま使うのことも多いんですけど。 お菓子やパンに入れたとき皮があるのとないのとでは 味は変わってくるのかしら。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 17, 2007 01:14:29 PM
|