ヨッシィ お花のブログ10
PR
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Keyword Search
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全2447件)
過去の記事 >
こんにちは~。 今日は、またまた寝ぼけながら、趣味の園芸を見て、zzz・・・・・。 すぐに、ピンポーン~、主人が出てくれた様子で・・・・・。 あっ、冷蔵だから行かなくっちゃ(昨夜メール頂いてましたペコリン) と、言う事で・・・・・・。 ☆到着です♪☆ ブログ仲間のhiroさん から到着致しました♪ お~、もう何だか、香りが♪ ☆何でしょう~☆ 何でしょうネ♪ ☆キムチ☆ 今日頂いたのは、キムチでしたぁ~(*^_^*) hiroさん手作りのキムチですぅ~。 何だか、おねだりしちゃって(*^_^*) 有難うございましたhiroさん~♪ タッパーに入れて、冷蔵庫に。 そして、コレはちょっと味見で、置いておいたら、起きたらもう無かったです。 主人、キムチ好きなんですよ♪ 今日も11時過ぎまで寝てしまいました・・・・・・。 お昼に早速、hiroさんから教わったレシピ、作ってみました♪ ☆まぜまぜ☆ この状態でも美味しそうでしょう~♪ キムチを使ったチヂミの作り方(hiroさんレシピ) 1.キムチは刻みます。 2.刻んだキムチを絞って、白菜と汁に分けます。 3.小麦粉にキムチの絞り汁と、おろし長いも、水(小麦粉100gに対して100~120cc)を加えます。 水はキムチの絞り汁の量によって調整してください。 4.絞ったキムチを3に混ぜ合わせます。 5.フライパンに少し多目のごま油(油の量は炒めるよりも少し多目の油を使います)を引き、中火で暖めます。 6.4を大判焼き程度の広がりになる量を取り、フライパンにのせます。 ヘラで押さえて広げ、4分ほど焼けばひっくり返して、4分焼けばできあがりです。 そのままでも、好みのソースを付けても冷めても美味しくいただけます。 と言うレシピで~。 ☆焼いてます~☆ 焼き焼き♪ ☆チヂミ☆ チヂミの出来あがり~です。 最初はこのまま食べて、途中から、お好みソースをつけて食べました。 まいう~でした。 hiroさん 有難うございました。 キムチ鍋も作って、豚キムチも・・・・・・。 色々と楽しみたいと思います。 主人は、毎日そのままバクバク食べる事でしょう~(*^_^*) では、今日の花。 まだちゃんと見て無いけど、とりあえず行きます~。 ☆ムスカリ☆ ムスカリ~、ツボミ付いてました♪ ☆ハナニラ☆ ハナニラは、どんどん咲いてました。 この鉢は、早いわ・・・・・。 地植えは、まだです・・・・・。 ☆アマリリス☆ メッチャ、萌え~になって来てますぅ~。 ☆ミセバヤ☆ ミセバヤも、新芽がわさわさわ~。 ☆菊咲アネモネ☆ はずかしそうに~に、咲いてましたよ♪ ☆花壇☆ 今日は、良い天気~、花壇の花は、今日も元気です♪ ☆神社☆ そして、チヂミに入れる長いもを買いに行ったついで?に神社に行って来ました~。 柿のお守り買いにですぅ~。 まだ送って無い方が・・・・・・。 そして、今年購入の自分の柿が、ぶっ飛んだので。 今年の柿は、また下が取れますよね。 昨年は、取れない様になってたのに・・・・・。 主人に取れない様に、くっつけて貰いました。 これで安心~です。 神社には、鳥さんも沢山~居て。 癒しの空間でした。 さて、今日はちょっと園芸作業したいと思います♪ 温泉も行きたいですネ♪ それでは、皆さん良い休日をお過ごし下さい。 お仕事の方は、頑張って下さいネ(*^_^*)
秋ですか?秋でしょうか? 2011年10月09日 コメント(8)
朝顔、睡蓮、プレゼント♪ 2011年08月30日 コメント(8)
色々な頂き物♪溜め過ぎた(遅くなりました) 2011年06月30日
もっと見る