カテゴリ:あげまん・さげまん
5月に入ってからずーっとバタバタしており、更新がこんなに遅くなってしまいました。
さてさて、今時代はものすごい勢いで変化しておりますね。 ほんと、情報がいっぱいあって、どれが本当なのか、本当だと信じてたら「ん?」という具合になってきて、危ない危ない〜!となることもあります。 情報を鵜呑み丸呑みにするのではなく、こんな時こそ自分の感覚が大事になるかと思います。 自分という軸や、自分のオール(舵)を手放してしまって考えることをやめてしまう、情報にそのまんま流されてしまうのが良くないですよね。 よく思うのが、人を騙す?のに、99%の真実に、1%の嘘を紛れさせるという手口がありますが、その場合、それを見抜くのに自分の感覚を信じるといいのだと思います。 今の時代、これからの時代は、本物が残っていく時代になっていくと思います。 これまでは、皆が同じことをして、習ったことをしていればなんとかなったことが多かったのではないでしょうか。 今後は、差別化、個性化、独自性が大切になってきているということから、まさにアゲの時代に突入なわけです。 これまでは、サゲやバンパイアがこの世の中を牛耳って、個性の強いアゲを排除する様にしてきたわけです。 排除する際に、いろんな物をアゲに押し付けて散々なことをしてきたので、案外鍛えられているアゲも多いですね。 逆に、みんなと同じじゃないと不安で仕方がない、というサゲ的思考の場合、不安で不安で仕方がないわけです。 皆がやっているからという理由で、大して考えもせず、感じもせず、情報も調べることなく皆と同じ方向に流されていると、後で痛い思いをするんだと思うんですよね。 皆と同じだから〜という考えは、違ってきますね。 バンパイアの場合、変化についていけないケースも多く、より必死にアゲに対してしがみついてくるかと思います。 その場合、アゲの心の傷、思い込み目掛けて躍起になってくると思います。 なので今こそ、自分にはどんな心の傷と思い込みがあるのかをちゃんと知って手放していくのがいいのではないかと思います。 同時に、自分にはどんな促しが来ているのか?という観点で見ていくのがいいと思います。 そうすると、無闇に暗くならないと思うので。 今はホントに促しがすごいです! この仕事をしていて、本当に変化を肌で感じます。 そして、何度も言うように、これからの個性の時代こそ、アゲにぴったりです。 なのでやりたいことをしたらいいんですよね。 好きに生きたらいい。 今の時代、これからの時代、何が仕事になるのか分からないので、そこは自分のしたいことと、時代のニーズを掛け合わせて考えていくといくらでも出てくるんだと思うんですよね〜。 自分には****が無いから、 自分は****ができないから、 など、無いものばかりを考えても仕方がない。 今の時代、ネガティブに考えて流されてしまうと、ちょっと流れが強烈かと思うので、そんな時こそ、ポジティブに、 むしろ、自分にとって都合よくなんでも受け取ってしまえばいいんですよ〜 今までは、いろんな定義があって、例えば美人の定義とか、人気者の定義とか、あらゆる定義があって、そこからはみ出ている人がおかしいという風潮だったと思います。 でも、今後はそんな定義の定義すら無くなっていきます。 これは決まり事に沿って生きてきた人にとってはすごく怖いかもしれないけど、考え方をチェンジしていけば、今後自由に自分流に塗り替えていけるわけです。 年齢も関係ない。 自分がやりたいと思えばいい。 自分に無理をせずに、自分にとって都合よくご機嫌に生きてもいいんですよ。 考え方がガチガチの人の場合、これができない。 『あ。今この情報が私のところに来たということは、私これで進んでいいんだわ〜♪』 という考え方でもいいんだと思うんです。 実際、世の中はあらゆるエネルギーと法則で出来上がっているので、考え方がポジティブで、波動が高くなっている人ほどどんどんラッキーが来るものだと思います。 ふるさと納税で届いた静岡県産のイチゴをつかったフルーツサンド。 生クリームに練乳を入れるのが娘の作り方。 これは朝食です。 これはペッパーランチ。 これから焼いて食べるところ。 牛肉とバターとコーンと葱と黒胡椒と特製のソースを掛けてホットプレートで混ぜ混ぜ。 すると、こうなります。 美味しいですよー! クックパッドにソースの作り方があるらしいです。 ある日の朝食。 「乃木坂の妻たち」というレーズン入りの食パン。 彩りとか、品数とかいつも娘が考えて作ってくれます。 料理が好きって素敵だよねー。 、、、私だったら、どーん!と1品か2品なところ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.28 23:32:45
[あげまん・さげまん] カテゴリの最新記事
|
|