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カテゴリ:ラーメン屋
兵庫・大阪にお住まいの方はご存知だと思いますが、
国道2号線沿いの西宮から芦屋にかけて 有名ラーメン店が集まる激戦区があります。 大阪から西に向かって2号線を行くと西宮あたりから 「西宮ラーメン本家」「支那そば屋一光」 「西宮ラーメン佐藤」「希望軒」「もっこす」 「楓林ラーメン」「芦屋ラーメン庵」「日の丸軒」 2号線をちょっと外れたとこで 「しぇからしか」「ほうれんそう」などがあります。 その中で今回は「芦屋ラーメン庵」と 「西宮ラーメン佐藤」に行って来たのでそのレポートです。 「芦屋ラーメン庵」 醤油味がメインの店。みそ、塩もあり。 ブタのげんこつとカツオ・昆布の魚系ダシを 合わせたスープをベースにしているそうです。 とろみがかったスープに自家製麺の店です。 食べたメニュー:こくしょうゆチャーシュー麺(白)850円 麺の太さ度:極太 1・2・3・4・5 極細 スープ濃度:こってり 1・2・3・4・5 あっさり オススメ度:★★★☆☆ (オススメ度はあくまで個人的な主観です) 「西宮ラーメン佐藤」 豚骨&鶏ガラに野菜を加え、伊勢エビの頭を スープに使用しているようです。 ほんのりとしたにんにくの香りが食欲をそそります。 充分に味の染み込んだ「にしのみや角煮ラーメン」が人気メニュー。 食べたメニュー:にしのみやラーメン 600円 麺の太さ度:極太 1・2・3・4・5 極細 スープ濃度:こってり 1・2・3・4・5 あっさり オススメ度:★★★★☆ (オススメ度はあくまで個人的な主観です) もともと長浜系のラーメン(とんこつ白濁に極細ストレート麺)が好きなので 醤油系のラーメンにも少しパンチを求めてしまう嫌いがありますので あくまでご参考程度にどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/05/29 01:26:02 PM
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