579657 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は火曜定休日。… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2007年11月21日
XML
カテゴリ:食べ物
今日は、料理教室へ行ってきました。スマイル

「ノンオイリー中華」です。
ちまき、豆腐のシューマイ、ホタテのふんわり卵スープ、りんごのジュレです。
200711211302000.jpg

蒸籠で蒸した粽とシュウマイは美味しかったです。
花シューマイとポピュラーなシューマイのつくりかたを習いました。
近いうちにまた、作りたいと思います。

粽も、巻き方簡単でおもしろかったです。
中々家で粽は作らないけど、中のご飯を、中華風おこわとして作りたいと思います♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月21日 22時14分10秒
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X