579610 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は火曜定休日。… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2009年06月05日
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
今日のおつまみは、忙しくてもすぐできるレシピです。


アサヒのザ・マスターは、チーズにも合いそうなので、

じゃがいもにパルメザンチーズをふりかけて焼いてみました


P1010738(1).JPG

材料 

じゃがいも・・・1個
塩、あらびき黒胡椒・少々
パルメザンチーズ・・好きなだけ


作り方

じゃがいもは、皮をむき、櫛型きりに、食べやすい大きさに切る


塩を入れた水から茹でる


茹で上がったら、お湯をすて、あらびき黒胡椒を多めにかける


アルミホイルにジャガイモを置き、パルメザンチーズを好きな量をかける


オーブントースターで、好きなだけ焼く(私は、水分が乾くくらいに焼きました)

やっぱりビールビールにあいます~

アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年06月05日 21時55分25秒
コメント(4) | コメントを書く
[ビールにあうレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X