|
テーマ:食べ物あれこれ(50326)
カテゴリ:食べ物
もう5月も終わりですね~
いやな~梅雨の時期がきます 春~初夏の野菜のスナップえんどうでパスタを作ってみました。 子供のころは、ナポリタン、ミートソースなどのパスタが好きでしたが、 大人になるにつれて、ぺペロンチーノ、トマトソース系が好きになりました♪ とくに野菜を使ってつくるぺペロンチーノはいいですね♪ ぺペロンチーノでは、秋に、きのこを使ってつくりたいですね♪ これからは、トマトの冷たいパスタ、なすびのトマトソースが季節的にいいですね♪ そして、今日の夜のアテは、ソラマメの塩ゆで!! これも春から初夏の野菜♪ 今年も春~初夏の野菜を楽しめました そうそう、明日締め切りです。 今の世間が思っている食のレポート!! ずばり、イタリアン、フレンチ、洋菓子、日本料理のシェフの時代が終焉 高級レストラン、料亭離れ、 今求めるのは、家庭料理、定番の料理、おやつではないかと 最近は手軽な値段で購入できるドーナツが人気!! そしてコンビニに見られる、1人前サイズのロールケーキ 昔、1日の小遣いで駄菓子屋さんに買いにいったような感覚ですね♪ 新しいものより、定番のアレンジですかね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月27日 21時47分04秒
コメント(0) | コメントを書く |