579616 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ラベンダーのダイアリー

ラベンダーのダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラベンダー248

ラベンダー248

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

コメント新着

ラベンダー248@ Re:焼きそば(06/27) そうなんです。 あのソースと白いごはん。…
こっとんまま353@ Re:焼きそば(06/27) 焼きそば大好きです! 私も焼きそばの時は…
ラベンダー248@ Re:あさりの味噌汁(05/22) こっとんままさんへ コメントありがとうご…
こっとんまま353@ Re:あさりの味噌汁(05/22) あさりは今が旬ですよね。 でも私はまだ食…
ラベンダー248@ こっとんままさんへ コメントありがとうございます^^ 炭水化…

お気に入りブログ

今日は火曜定休日。… New! 料理長52歳さん

みやびのハッピーラ… みやび115さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
aqua drops*blog sonreさん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん

購入履歴

ニューストピックス

2012年02月24日
XML
imge3c53f24zikbzj.jpg

以前、作った酢豚のレシピです~~

材料(1人分)
車麩 2個
ピーマン 1個
玉ねぎ  1/2個
にんじん・・30グラム

(A)黒酢・・40CC
砂糖・・小さじ2
醤油・・小さじ1
酒・・・小さじ1
トマトケチャップ・小さじ1
オイスターソース・小さじ1
水・・20CC)

水溶き片栗粉
片栗粉・小さじ1
水・・小さじ2
ごま油・・小さじ1

サラダ油・適量

作り方

ピーマンはヘタを除き、1個を8等分に乱切り
玉ねぎは、幅2センチのくし型切り
にんじんも乱切りにして、柔らかくなるまで下ゆでする

車麩を油で揚げ焼きに
玉ねぎ、ピーマンを炒める

炒めたら、にんじんと(A)を入れてひとにたちする

水溶き片栗粉を入れとろみをつける

ごま油を回しいれる

お肉を使っていない、酢豚風

ヘルシーでお勧めです~

本当に、いろいろな料理に挑戦でき、感謝です~







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年02月24日 22時20分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[体に優しい暮らしと食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X