|
テーマ:食べ物あれこれ(50354)
カテゴリ:体に優しい暮らしと食べ物
以前、作った酢豚のレシピです~~ 材料(1人分) 車麩 2個 ピーマン 1個 玉ねぎ 1/2個 にんじん・・30グラム (A)黒酢・・40CC 砂糖・・小さじ2 醤油・・小さじ1 酒・・・小さじ1 トマトケチャップ・小さじ1 オイスターソース・小さじ1 水・・20CC) 水溶き片栗粉 片栗粉・小さじ1 水・・小さじ2 ごま油・・小さじ1 サラダ油・適量 作り方 ピーマンはヘタを除き、1個を8等分に乱切り 玉ねぎは、幅2センチのくし型切り にんじんも乱切りにして、柔らかくなるまで下ゆでする 車麩を油で揚げ焼きに 玉ねぎ、ピーマンを炒める 炒めたら、にんじんと(A)を入れてひとにたちする 水溶き片栗粉を入れとろみをつける ごま油を回しいれる お肉を使っていない、酢豚風 ヘルシーでお勧めです~ 本当に、いろいろな料理に挑戦でき、感謝です~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月24日 22時20分44秒
コメント(0) | コメントを書く |