ランチde丼
弁当生活も7ヶ月になりました。食堂で食べると1ヶ月9,000円かかるとして浮いたお金は9,000円×7ヶ月=63,000円。ウヒヒヒヒ・・(* ̄ー ̄)いやらしい女最初の目的は節約でしたが、最近は弁当を作るのも苦痛でもなく少し楽しかったりもしてそういうわけで弁当グッズやら弁当の本には興味があるのです。お弁当に、丼を持っていけたらラクチンだろうな~と思い↑こういう、曲げわっぱの購入も考えましたが国産杉で作った曲げわっぱとなると、5,000円くらいしたりします(;゚Д゚,)無理~そんな折、ネットを徘徊しているとこんなものを見つけさっそく、大阪心斎橋の東急ハンズまで行って買ってきました(´∀`*)善は急げよね~この商品は、「ランチde丼」というものです。どうしても汁っぽく汁もれが気になる丼などを気軽に持っていけるというもの♪ちなみに1、300円とリーズナブルでして実物を手にしてみると、写真で見ていたよりかなり安っぽくて「失敗したか?」と思いましたがしかし見た目によらず ありがたや日本製、気をとりなおしてこちらの商品についていた12のレシピのうち(←レシピもついてるの嬉しいよね)「四川風なすの甘辛炒め丼」を作ってみました。じゃじゃーん。見た目、小ぶりの容器なのですが、がっつり0.5合のご飯が入りました。中フタにも、具材たっぷり入ります。ちなみに、「丼持っていけたらラクチンよね~」と思って買った商品なのにこの丼作るのに、30分かかりました・・とほほ・・全然ラクチンじゃないし~しかし苦労の甲斐あったというのでしょうか、お昼、こちらを電子レンジでチンし、具材をご飯に混ぜて食べるとまるで今の今、作ったかのような仕上がり!!!!めっさ美味しい~~~~わたし、天才~~~~~ ←それは違うやろ夕方までバリバリ仕事がはかどりました ←これも違います会社の食堂で注目を集め、いちいち説明するのが大変でしたが・・今回は張り切りすぎて、作るのに30分もかかったけど今度は、夕食の残りのカレーでも入れて持って行ったらそれこそラクチン間違いなしでしょう♪いい買い物をしました(o´∀`o)レンジで温められる弁当生活さんにはオススメです。