|
カテゴリ:お出かけ:神奈川県(横浜市以外)
11/10朝の体重:
プチ 大地 メレ4.5kg ミント ******************************************************** いざ、神奈川!を利用して『CARO FORESTA 三浦海岸ARENA』でハロウィンパーティー U^ェ^U ダワン! の続きです。 ドアの向こうからいい香りがしてくるかな? 早くレストランへ行こうよってお顔のメレ お夕食は18時半に1階のレストランで プチ大地メレにはリンゴのコンポートをお願いしておいたよ。 (1食を夜と朝で半量ずつ出してもらいました) ハロウィンウィーク中はディナータイムに仮装して行くと参加賞がもらえるの アレーナさんがブログで紹介してくれました こちら ありがとうございます 召し上がれ カーロ・リゾートの新型コロナ感染防止対策について こちら 我が家も旅行中は消毒用スプレー持参・こまめに消毒 ・ノーマスクで喋らない・黙食です 秋メニュー 白ワインで乾杯 アミューズ:三浦産長葱のフラミッシュ フラミッシュとは、北フランスの郷土料理 ポロネギとマロワールチーズのタルトが有名ですが、 今回は、晩秋から春先に旬を迎える三浦産長葱をモッツアレラチーズと共に焼き上げました。 オードブル:カマスと茄子のプレッセ カレー風味のコルザソースと共に これから旬を迎える本カマスと秋茄子をプレスしました。 隠し味に、鮎魚醤を使用いたしました。 パン HITONは無しにしてもらいました スープ:シャンピニオン ド パリのポタージュ ゴールドラッシュとは、スイートコーンの品種です。 シャンピニオン ド パリとは、フランス語で、マッシュルームのことです。 残暑が続く中は冷製で、涼しくなりましたら温製で提供させていただきます。 お魚料理:シェフお任せ 産地直送便 鮮魚料理(この日は生姜のソースで) こちらのお料理は、入荷する食材により、ソース 調理法が変わります。 ワインがすすむ~ メレもおめめキラキラいい表情 元気になって本当によかった グラスワインの赤お願いしまーす お肉料理:鹿児島県産柚子豚肉の蒸し焼き シャンヴァロン風 シャンヴァロンとは、イルドフランス地方料理です。 鹿児島県産柚子豚肉と玉葱、じゃがいもで調理致しました。 お肉柔らか デザート:チョコレートのムースと洋梨のソルベ 洋梨のソルベとチョコレートムースをドーム状に仕上げました。 苦みの効いたビターチョコのムースと洋梨のソルベをご一緒にお召し上がりください。 珈琲or紅茶 美味しいディナーに大満足 お部屋に戻ってHITONはテレビ観ながらもう1杯 メレはひと足お先に夢の中 続きます プチ大地メレミントに応援クリックよろしくお願いします ( 別ウィンドウが開ききるまではそのままでお願いしますm(_ _)m ) Instagram登録してみました~ プチだいメレミンすたぐらむ 画像をクリックすると移動します 今までのハンドメイド作品をまとめました 画像をクリックすると今までの作品をご覧いただけます *******************************************************
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年11月10日 12時37分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[お出かけ:神奈川県(横浜市以外)] カテゴリの最新記事
|