|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:こんなの作ったよ
もはや『こんなの作ったよ』ではなく、
『こんなの作ってもらったよ』にカテゴリーを変えるべきかもしれない(苦笑) 私は常に手抜きですが、長男がチャチャっと作ってくれました。 鶏モモ肉の香草焼き 「香草は粉でいいやん」 と言う私に 「そこだけは手抜いたらアカンやろ」 と譲らず、サッサと野菜コーナーでパセリとディルを持ってきました。 そしてマイユの粒マスタード。 塩コショウを多めに振って粒マスタードをたっぷり塗ってから香草とパン粉をミキサーにかけたのを塗りつける。 それを強火で一気に焼き目をつけて、200度のオーブンで10分程焼いて完成! だそうです。 マスタードの酸味と香草の香りで鶏の臭みがなくなりおいしかったです(*^_^*) お試しあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.09 20:31:55
コメント(0) | コメントを書く |