458524 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つれづれ日記

つれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

*♪kun♪*@ Re[1]:結婚記念日(02/20) maria-さんへ ご訪問、コメントありがと…
maria-@ Re:結婚記念日(02/20) こんばんは。 何気に通りかかりました。 …
*♪kun♪*@ Re[1]:暑い!(08/05) maria-さんへ 同じく受診日だったのです…
maria-@ Re:暑い!(08/05) こんにちは。 心療内科の受診日、一緒です…
*♪kun♪*@ Re[1]:コロナワクチン2回目(07/20) maria-さんへ こんにちは(^-^) コメント…
2015.01.09
XML
カテゴリ:こんなの作ったよ
もはや『こんなの作ったよ』ではなく、
『こんなの作ってもらったよ』にカテゴリーを変えるべきかもしれない(苦笑)

私は常に手抜きですが、長男がチャチャっと作ってくれました。
鶏モモ肉の香草焼き

rblog-20150109203153-00.jpg

「香草は粉でいいやん」
と言う私に
「そこだけは手抜いたらアカンやろ」
と譲らず、サッサと野菜コーナーでパセリとディルを持ってきました。
そしてマイユの粒マスタード。

塩コショウを多めに振って粒マスタードをたっぷり塗ってから香草とパン粉をミキサーにかけたのを塗りつける。

それを強火で一気に焼き目をつけて、200度のオーブンで10分程焼いて完成!

だそうです。

マスタードの酸味と香草の香りで鶏の臭みがなくなりおいしかったです(*^_^*)

お試しあれ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.01.09 20:31:55
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X