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今はまってるのはパウンドケーキ こんな本を借りたのです。 この中の最初の2つを作ってみました。 今まで私はのパウンドはパターと砂糖をを木べらで混ぜて空気を含ませ材料を混ぜていくという簡単なもの。 でもこの本ではバターを電動泡立器でふわふわにすると言う方法です。 いつもなら「めんどくさ~い」と思うところですがなにぶん久しぶりなのでうれしくなってくるくるまぜまぜ 材料は普通に4同割の一般的なもの。なんでも100グラム。 これができあがったらおいしいの シンプルって素晴らしい 本でも書いてありますが、はかりもない時代から多くのママン達がおいしくできるように工夫して作ってきたケーキなんだろうなあ。 子供らもパクパク食べてました。 2個目は生地にオレンジジュースにつけて柔らかくしたドライマンゴーを入れて 上にココナッツをのせて焼いた南国風のパウンドケーキ。 ねえねえはこっちが好きだって。 パン教室に持ってったらおいしいって言われたの 嬉しくなっていろいろつくります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月13日 10時49分10秒
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