064380 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

kimamaにすいーつ修行中♪

kimamaにすいーつ修行中♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

himino0601

himino0601

お気に入りブログ

kimamaなうさぎさん yu-sa*さん
調理家電のレシピィ… レシピィさん
megu * cafe めぐっちょ33さん
いつもの*momo*デス *momo*04さん
kimama+の楽しい時間 Cherry*Bobさん

コメント新着

 himino0601@ Re:食べたいっっ。(11/08) Cherry*Bobさん なかなかオーブン使わな…
 Cherry*Bob@ 食べたいっっ。 ↑画像を見ながら、呟いちゃったよ(笑) …
 himino0601@ Re[1]:久しぶりパン教室☆(10/20) めぐっちょさん そう!一人やったんよ。…
 めぐっちょ@ Re:久しぶりパン教室☆ きのー一人やったんてね(^_^;)行けばよか…
 himino0601@ Re:おつかれさま~。(07/11) yu-sa*さん 何の手助けにもならんやった…

カレンダー

2011年06月16日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はパン教室♪
ポップオーバーとレーズンロールBとキラキラ抹茶ゼリーを作りました(-^〇^-)

ポップオーバーはシュー生地みたいな中が空洞化してるパン。
パンってよりシュー皮だな。薄力粉で出来てるし♭
穴のあいたところに好きな具を挟んでたべます。ボールに次々いれて混ぜて流してオーブンで30分(*^o^*)何もない朝にピッタリです♪

レーズンロールBのBはブレッドのBだって(^w^)
ラウンド型で2色のくるくるレーズンパンです。
キラキラ抹茶ゼリーはキラキラも抹茶部分もゼラチンで固めてます。が、濃度がちがうから食感、口当たりが違います。抹茶部はもちもちしてて、キラキラ部はコリコリした感じかな?
これからはこんなんが涼し気でいいよね~。
作ってみよう♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年06月17日 12時09分29秒
コメント(0) | コメントを書く


サイド自由欄

ランキング参加中です!
ぽちっとしてね♪
人気ブログランキングへ

 





フリーページ


© Rakuten Group, Inc.