|
カテゴリ:カテゴリ未分類
板ゼラチンを使います。1枚3グラムらしいんだけど、何度はかっても4枚で14グラムになる(T_T) 湿気のせいなんでしょうか?かけ算間違い??? 1枚ずつはかったら3グラムなんやけどなあ。 うーん。ひとまず、はかりと自分の頭を信じて(^_^)vゼラチンを少し減らして作ってみました。 よかった。固まってる◎ 抹茶ゼリーを流して固めて、上に薄い容器で別に固まらせた透明ゼリーをサイノメに切ってのせて、時々甘納豆入れシロップかけました♪ 簡単なのに、おいしくて、なんだか見栄えもよい優秀すいーつです。 この夏はこれ定番入りですな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月30日 16時08分35秒
コメント(0) | コメントを書く |
|