3月7日の晩ごはん:松島 こちら丸特漁業部
これ牡蠣を食べても、松島の夜は新鮮な魚介をガガガっといきます。私たちがセレクトした宿はこちら丸特漁業部仕事だと、こういうキャプチャ処理は完ぺきにやりますが、プライベートだと面倒くさい。ちょっと素人っぽい縮小スクリーンショットをお許しください(笑)。一見、居酒屋っぽいけど実はこのお店、お宿も兼ねています。2007年にオープンしたばかりのお宿。お部屋はきれいに清掃され、松島の海の風景が一望できて、素敵なお宿でした。そして一階は居酒屋!遅くまで飲んでも、夜はホテルの部屋で寝れるわけです。さてお料理。ダンナ様は牡蠣食べ放題でノックアウトされていましたが、私はお構いなく、じゃんじゃん頂きます。アワビの姿焼き。1,280円なり。安い!もちろん松島産。黒そいのお造り。注文があると、いけすから引き上げます。ダンナ様はお刺身の姿作りが初めての経験だったらしく、「ほげ子、お顔がまだピクピクしてるよ~」と大喜び。おもわず、おかしらにツンツンしていました。北海道出身なのに、生け造りをはじめて目にするダンナ様に私は驚きました…。生け造りを食べた後は、お吸い物にしてくれます。とってもデリッシュでした。ダンナ様は思わずこのネーミングにとびつき…。知らない間にロックで注文してました。他にもいろいろ食べたのですが、写真撮り忘れました。とりあえず魚介が激ウマ!!お昼にあれだけ牡蠣を食べてもまだまだお腹に入ります!松島・仙台食い倒れの旅は続く…。