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テーマ:食べ物あれこれ(49899)
カテゴリ:酒 酒の肴 家飯
大丸 全国ぐるっと!人気の味めぐりネタもういっちょ
物産展は割と繰り返し同じトコが来てるもんだけど、どうにも見掛けると買うものが有るんだよねー。 どうやら我が家の定番のハマりものの一つになったのが、これらしい。 新潟 佐藤豆腐店 栃尾あぶらげ …だんだん買う数が増殖してんだけど、気のせいか 冷凍しても味変わらないし食べる日の朝冷蔵庫で解凍して、焼くだけでも旨いんだもん。 中がふんわりで油っぽく無いから、何しても旨いんだわ。 長さが20cmは有る大きさの油揚げを揚げるために、低温と高温で2度揚げするからこそのふっくら感なんだって 同じ感じで持って来てるから以前丸井で買ったのと同じだと思い込んでたけど、いろんなとこで作ってるから今回のとこは違ったんだね。 この味を比べてわかる程食通じゃないってのも有るんだけど、共通のイメージで知名度上げる作戦なんだろな。 しっかり成功してる気がするわ。 何しても旨いとはいえ、やっぱりさっと焼いて醤油と納豆挟んで焼いて醤油って感じで食べ切ってしまった。 次は大根おろし醤油で行くかな。 …手をかける気が無いな、私 国産大豆使用・肉厚な揚げ栃尾揚(国産大豆使用・肉厚な揚げ) 栃尾のジャンボ油揚げ5枚セット 栃尾のジャンボ油揚げ『辛みそ漬け』&『キムチ漬け』4枚セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月01日 19時35分39秒
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