546669 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

パーマカルチャー研究所のブログ

パーマカルチャー研究所のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パーマカルチャー研究所

パーマカルチャー研究所

カレンダー

サイド自由欄

QLOOKアクセス解析

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

selectra@ Re:5アンペア生活の続き(03/05) アンペア容量の選び方、計算方法と変更方…
パーマカルチャー研究所@ Re[1]:テレビのニュースを見ると不安に(03/16) こここざるさん、 こちらのブログにも遊び…
こここざる@ Re:テレビのニュースを見ると不安に(03/16) 本当ですね。 昔は上野の桜が咲きました …
ひろこ@ Re:タイ75〜フランスの物価は高いようです(02/15) お世話になりました。ブログの写真に、あ…

フリーページ

2017.09.15
XML
カテゴリ:フィールド
昨日は、息子と二人で一泊朝食。
夜中2時頃、寒さで目が覚めた。
気温は12度。
まあまあ寒い。
けど耐えられないレベルではない。
ストーブの火は完全に消えていたので、火をつけて温まる。
火をつけるのは、相変わらず楽しい。
じわじわと火が大きくなるにしたがって、少しずつぬくもりが増してゆっくり体が温まっていくのが何とも言えず心地よい。
二度寝して5時起き。
再び火をつけて温度計をチェック。


18度!
全然問題なし!

体が温まったので朝食。
今日の朝食は…


昨日南幌の佐藤農場さんからいただいてきた、スイカ(重さ9キロ!)。
底のほうが黄色くなってしまって商品にならないとのこと。

で、普通に半分に割って食べようとしたのだけど、ラップもお皿もない。
とてもみずみずしいスイカなので、半分に割ったスイカを持ち帰るとき、車内にスイカの汁が垂れちゃいそう。
ということで、初めて、こんな切り方してみました。


これならば常に汁が中にたまるからひっくり返さなきゃこぼれない!

二人でこれだけ食べました。


スイカ食べて体冷えるかなと思ったけど、まったく問題なしでした。

そして持ち帰ったスイカは、こうなります。




フィールドの宿泊状況、寒さ状況を書こうと思ったら、ほとんどスイカの写真ばっかりになっちゃった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.09.15 15:35:08
コメント(0) | コメントを書く
[フィールド] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.