|
カテゴリ:食の話題
今日紹介するのも昨日に引き続き、「海鮮蟹工房」。北海道の海産物専門店!タラバにカニしゃぶ!北国から厳選素材をお届け。 「訳あり甘口たらこ 約2キロ」は、本場北海道加工の「たらこ」です。アメリカ産「すけそうだら」から腹出しした卵を、秘伝の調味料で漬け込み、ぐっと旨みを引き出した塩分控えめの「タラコ」。粒の一粒が大きくしっかりしているので、たらこのプチプチ感が舌で確認でき、変な甘さや、塩辛さもなく何杯でもご飯をおかわりできるおいしさです。 「本タラバガニ足 約1kg前後」は、たらばがにを炊き上げて急速冷凍しました。 自然解凍後、殻をむいてお召し上がりください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.01.03 05:42:15
コメント(0) | コメントを書く
[食の話題] カテゴリの最新記事
|