カテゴリ:パン作り 天然酵母
3日ほど前にだんなの親戚宅より形は悪いけれど大振りのトマトをたくさんいただきました。サラダ用にはフルーツトマトが買ってあるから、これはぜひ煮込みものにしたい、と。昨日行ったファーマーズマーケットにはズッキーニも出始めています。これはやっぱりあれでしょう。ラタトゥユ。 夕べはラタトゥユを作っておいしくいただき、今日の昼はそれもつかったピザを作りました。ピザの生地はいつものレモン酵母様。朝起きてから適当に捏ね3時間発酵。 2分割してのしてからまずラタトゥユを乗せてその上からにんにく、たまねぎ、トマト、ピーマン、サラミと載せていきます。そんでオーブンで焼いて。おおう。においだけでもう萌え萌えです。 おなかがすいていたのもありますがおいしくいただきました。やっぱりピザはおうちピザですねえ。ガッツリ行っておなかいっぱいになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 7, 2008 08:49:27 PM
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