370456 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふわぽけ庭園

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

兼業主夫日記 主田兼夫さん
かんた ここみぃこさん
くすぶり日記 ほむら1103さん
Let's Enjoy ♪おだい… おだいどこ育児のtoyokissimoさん
kogaraな日々 m33kogaraさん
焼きたてパンにはま… seichan0217さん
若泉さな絵の「ティ… 若泉さな絵さん

コメント新着

 miti@ Re:栗の渋皮煮作り、ぼちぼち終盤?(10/26) 私も栗2kg作ってみました。皮むきに時間か…
 茶々2@ Re:栗の渋皮煮作り、ぼちぼち終盤?(10/26) こんにちわ~(^^) 栗の渋皮煮、砂糖もいろ…
 那夢774@ Re[1]:栗の渋皮煮作り、始動! まず切り込み(10/19) mitiさん~ >先日いくら作ろうかとお店を…
 miti@ Re:栗の渋皮煮作り、始動! まず切り込み(10/19) こんにちは。 一年経つのがは早いです~ …
 miti@ Re:IMAGE 2012 国際ミネラルアート&ジェム展(09/30) こんにちは。 グリーンがきれいですね~ …

フリーページ

2013/03/10
XML
テーマ:食べ物あれこれ
カテゴリ:手抜き料理
料理の残り物に困った時のリサイクルは『何でも焼き』が多かったのですが
今回はちょっと遊んでみました。

本日の残り物
ほうれん草とモツの煮物
中華風ひじき煮
卵白

卵黄の醤油漬けを作りたくて、卵白が残ったの。((^^;;;

何でも蒸しレシピ
卵白に全卵追加して卵液作り。
ほうれん草とモツの煮物と中華風ひじき煮を投入。
レンジで一分チンした切り干し大根を、よーく絞って投入。
モチモチ感を出す為に、オオバコダイエット=サイリウムを小さじ2杯投入。
100g程度の生おからを投入して、とにかく混ぜる。
良く混ざったら、レンジでチンで完成!
高蛋白・高食物繊維の新しいリサイクル料理の出来上がり〜。(^0^)/

今回は煮物の味付けだけで、充分でした。
怪獣1号2号の評価も良かったので、ここに覚え書き。






最終更新日  2013/03/10 01:43:18 PM
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.