526317 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くすぶり日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
December 7, 2008
XML
カテゴリ:お料理

昨日の昼鳥ハムをゆでて煮汁ごと夜まで冷まして鳥ハムが完成。そしてそのゆで汁を使ってある野望があったのでした。

それは鳥粥。

夕べのうちに取りハムをゆでたスープを使って水加減をしておかゆをセットしておきました。塩も少々。朝起きたら鳥粥の完成~。

鳥ハムも少々切って添えます。

おいしい~。

今回鳥ハムはちょっと塩を多めにして付け時間を1日半と少し短めに。塩出しもしっかりして作ったら薄味になりました。薄味だけどうまみは十分。鳥粥との相性もばっちり!

刻みねぎと針しょうががあったらもっと良かったかも!次回は検討。


今日は朝から昨日かって来たオーブンの空焼きと説明書の読書。スチームオーブンでフランスパンが焼けるそうな。もう霧吹きしなくていいんだ・・・・。すごいなぁ。




  冷蔵庫にメンフクロウ


自分で書いた落書き。冷蔵庫の買い物メモに書いたので「酢」とか描いてありますけど。・・・ちょっとキモかわいいかも。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 7, 2008 11:35:54 AM
[お料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ほむら1103

ほむら1103

Favorite Blog

ひねもすのたり ぴよ5933さん
ふわぽけ庭園 那夢774さん
はじめのいっぽ 機械犬♪さん
酵母とおいしい生活 でかあっこさん

Comments

 ほむら1103@ Re[1]:ご挨拶 焼きおさめ(12/31) sapone2009さんあけましておめでとうござ…
 sapone2009@ Re:ご挨拶 焼きおさめ(12/31) もう新しい年になってしまいました 新年…
 ほむら1103@ Re[1]:正月の準備はお早めに(12/30) 岩猫さんこんばんは。 >あ~文面だけ…
 ほむら1103@ Re[1]:正月の準備はお早めに(12/30) なーんちゃってベジさんこんばんは。 …
 岩猫@ Re:正月の準備はお早めに(12/30) あ~文面だけで美味しそうです~。エビ芋……

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X