テーマ:今日の出来事(292785)
カテゴリ:お料理
昨日の昼鳥ハムをゆでて煮汁ごと夜まで冷まして鳥ハムが完成。そしてそのゆで汁を使ってある野望があったのでした。 それは鳥粥。 夕べのうちに取りハムをゆでたスープを使って水加減をしておかゆをセットしておきました。塩も少々。朝起きたら鳥粥の完成~。 鳥ハムも少々切って添えます。 おいしい~。 今回鳥ハムはちょっと塩を多めにして付け時間を1日半と少し短めに。塩出しもしっかりして作ったら薄味になりました。薄味だけどうまみは十分。鳥粥との相性もばっちり! 刻みねぎと針しょうががあったらもっと良かったかも!次回は検討。 今日は朝から昨日かって来たオーブンの空焼きと説明書の読書。スチームオーブンでフランスパンが焼けるそうな。もう霧吹きしなくていいんだ・・・・。すごいなぁ。 自分で書いた落書き。冷蔵庫の買い物メモに書いたので「酢」とか描いてありますけど。・・・ちょっとキモかわいいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 7, 2008 11:35:54 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|
|