カテゴリ:パン作り 天然酵母
いよいよラストシュトーレンです。 さよならシュトーレン。 そしていよいよ新オーブン初焼きです。 いらっしゃいませ新オーブン。 本日は朝からオーブンの説明書と首っ引き。やっとのことでレンジを使い、シュトーレンを入れるときに初めてオーブン機能の使い方を覚えました。 天板2枚焼きもオッケーとのことなので天板2枚でやってみました。何事もテストしてみなければ。 結果。やっぱり1枚で焼いたほうがよさそう。そういえば前のオーブンも天板2枚機能があったけど結果が思わしくなくてやめたんだったよ。なんとなく熱の周りが・・・・中まで熱を入れるのに時間がかかる気がする。結果的には焼けたので良かったけど、すっきり中まで焼けない感じ? なんとなくなまっちろいし。同じ温度設定でも前のオーブンよりやや温度低めな感じ?次回から少し高め設定して焼いてみよう。一応300度まで出るオーブンなんだしさ・・・。 一応シュトーレンかうんた。本日普通サイズ6個焼成。今までに普通サイズ24個、ミニサイズ24個。 今年のシュトーレン焼きはこれにて終了。フルーツがまだ一ビン分残っているけれど・・・まあそのうちに今度はパウンドケーキでも焼いて見ましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 7, 2008 10:28:29 PM
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