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くすぶり日記

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December 7, 2008
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いよいよラストシュトーレンです。

さよならシュトーレン。

そしていよいよ新オーブン初焼きです。

いらっしゃいませ新オーブン。


本日は朝からオーブンの説明書と首っ引き。やっとのことでレンジを使い、シュトーレンを入れるときに初めてオーブン機能の使い方を覚えました。

天板2枚焼きもオッケーとのことなので天板2枚でやってみました。何事もテストしてみなければ。

結果。やっぱり1枚で焼いたほうがよさそう。そういえば前のオーブンも天板2枚機能があったけど結果が思わしくなくてやめたんだったよ。なんとなく熱の周りが・・・・中まで熱を入れるのに時間がかかる気がする。結果的には焼けたので良かったけど、すっきり中まで焼けない感じ?



  H20.12.7


なんとなくなまっちろいし。同じ温度設定でも前のオーブンよりやや温度低めな感じ?次回から少し高め設定して焼いてみよう。一応300度まで出るオーブンなんだしさ・・・。

一応シュトーレンかうんた。本日普通サイズ6個焼成。今までに普通サイズ24個、ミニサイズ24個。


今年のシュトーレン焼きはこれにて終了。フルーツがまだ一ビン分残っているけれど・・・まあそのうちに今度はパウンドケーキでも焼いて見ましょう。












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Last updated  December 7, 2008 10:28:29 PM
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ほむら1103

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 ほむら1103@ Re[1]:ご挨拶 焼きおさめ(12/31) sapone2009さんあけましておめでとうござ…
 sapone2009@ Re:ご挨拶 焼きおさめ(12/31) もう新しい年になってしまいました 新年…
 ほむら1103@ Re[1]:正月の準備はお早めに(12/30) 岩猫さんこんばんは。 >あ~文面だけ…
 ほむら1103@ Re[1]:正月の準備はお早めに(12/30) なーんちゃってベジさんこんばんは。 …
 岩猫@ Re:正月の準備はお早めに(12/30) あ~文面だけで美味しそうです~。エビ芋……

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