526148 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くすぶり日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 9, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

このところレモンさんじゃないせいかぽよぽよまん丸くなってフランスパン生地なのにソフト~になってしまったほむら家のパン。

今日も高さが出ていい感じにまん丸。そして珍しくクープが牙をむきました。今回の酵母はシードルもどきとカリン酵母の混合酵母だったのも良かったのでしょうか。焼き上がりの匂いもいつものりんごジュースの匂いに加えてカリンの香りもします。おお~、酵母さんさすがです。





  H21.11.9



まんまるぽんぽこでふわふわです。イースト使ってないのにイーストのパンのようなふわふわさ加減でびっくりデス。

もちろん今晩は我慢。明日の朝おいしくいただきます~。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 9, 2009 11:02:06 PM


PR

Profile

ほむら1103

ほむら1103

Favorite Blog

ひねもすのたり ぴよ5933さん
ふわぽけ庭園 那夢774さん
はじめのいっぽ 機械犬♪さん
酵母とおいしい生活 でかあっこさん

Comments

 ほむら1103@ Re[1]:ご挨拶 焼きおさめ(12/31) sapone2009さんあけましておめでとうござ…
 sapone2009@ Re:ご挨拶 焼きおさめ(12/31) もう新しい年になってしまいました 新年…
 ほむら1103@ Re[1]:正月の準備はお早めに(12/30) 岩猫さんこんばんは。 >あ~文面だけ…
 ほむら1103@ Re[1]:正月の準備はお早めに(12/30) なーんちゃってベジさんこんばんは。 …
 岩猫@ Re:正月の準備はお早めに(12/30) あ~文面だけで美味しそうです~。エビ芋……

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X