カテゴリ:パン作り 天然酵母
久しぶりにパン焼き。先々週やいたっきり、焼いていなかった・・・・。前回は過発酵でさすがに残念な感じのパンに。今日はガキンチョをターゲットにガキンチョの大好きなイングリッシュマフィンを製作。 とは言え、いちいち本を引っ張り出してレシピを調べるのも面倒だ。・・・で、いつものフランスパンの生地に砂糖適当、卵適当、オリーブオイル適当にぶち込んでこねこね。 途中パンチを入れて5時間ほど室温発酵。分割して、さらに2時間2次発酵。 焼き上げはコーンミールをつけて、ホットプレートで。 ぽっこりかわいいイングリッシュマフィンになりました。 これを真っ二つに切って間にハムを挟んでやればガキンチョは文句言わずにバクバク食べますから。らくちんです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 3, 2011 11:55:47 PM
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