テーマ:☆バーベキュー☆(490)
カテゴリ:その他
ポークと大きな白のソーセージ、パプリカチップス、バナナとチョコレート・・なんかを買い込んで6人で出かけた。
そろそろグリルの季節♪今日も最高30度といい天気。 今年入って2回目のグリルをすることに★ ラッキーなことに火はもう焚かれていた! SHIKIは枝を拾ってきて、先をアーミーナイフで削り、ソーセージを刺していく。 ポークはもう味をつけてくれているものを買ったからそのまま火へ。 ソーセージの皮がぱりぱりっとして、ホントにおいしい! 家でフライパンでも調理するけど、ぜんぜん違う。 タイのチリソースやらケチャップをつけてたべた★ デザートにはバナナの中にチョコを詰めて、アルミホイルでくるくるまいて焼いた。 チョコとバナナがとろとろに溶けて、あま~いデザートに♪ これもスイス人結構やるなぁ。 グリルしているときに、友だちに 「日本でもこうしてグリルするの?同じ感じ?」って訊かれた。 日本ではそんなにアウトドアなほうではなかったし、ステーキというよりも焼肉とかが多かったかな・・ それに野菜も結構使うよね・・そんな説明になってしまったけど、合ってるのか?! もちろんあくまでもわたしのケースだって言っておいたけど。 みんな日本のことはなんでも訊くから、なかなか答えるのも大変だ。 これから夏に向けて、バルコンでもグリルしたいから、 絶対ガスでできるグリルセットを買おうってSHIKIと話してる。 あ~楽しみ!夏がくるんだなぁ・・・♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|