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カテゴリ:パン
あーあ、2日連続パンの焼成に失敗しました。 結論は簡単。 電気オーブンだから。 焼成温度が180℃なので、230℃で予熱をし 20分以上かけて180℃まで上げ、いざ焼成! 途中焼き具合を確認するために、扉をたった1度だけ開閉したら あっという間に140℃にまで下がりました!!!!! みらいの使ってるオーブンは2年前のもので、決して古くありません。 蒸気焼成が出来るをうたい文句にしていた代物なのに・・・。 パンはてっぺんだけ焦げて、火の回りが悪いようで殆ど膨らんでおらず・・・。 今まさに焼いている最中なのですが、 オーブン温度を250℃に設定しているのに、いまだ140℃のまま・・・。 もう二度と電気オーブンでパン(お菓子も)は焼きません。 ていうか、マジで電気嫌い。 昨日今日でニシノカオリ700gをムダにしました(涙) ちなみに昨日のパンは捨てました。 電気派の方には申し訳ないけど、電気サイテー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.09 23:09:17
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