000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Honey Bee Cafe Diary

Honey Bee Cafe Diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mirai315

mirai315

Calendar

Category

Archives

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11

Comments

mirai315@ Lucy1005さんへ ♪Lucy1005さん 我が家の電気オーブンは少…
Lucy1005@ Re:憎き電気オーブン(04/09) そんなに違うんですね。 オーブン早く戻…
mirai315@ mikiさんへ ♪mikiさん 味は先生のところで作ったのと…
miki@ Re:苺のシャルロット(04/05) すっごいキレイ❤ ビスキュイ…
mirai315@ mikiさん ♪mikiさん ついに決まったよ~。 でも、…

Favorite Blog

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
オデシグニコ Lucy1005さん
2009.04.09
XML
カテゴリ:パン

 あーあ、2日連続パンの焼成に失敗しました。

 結論は簡単。

 電気オーブンだから。

 焼成温度が180℃なので、230℃で予熱をし

 20分以上かけて180℃まで上げ、いざ焼成!

 途中焼き具合を確認するために、扉をたった1度だけ開閉したら

 あっという間に140℃にまで下がりました!!!!!

 みらいの使ってるオーブンは2年前のもので、決して古くありません。

 蒸気焼成が出来るをうたい文句にしていた代物なのに・・・。

 パンはてっぺんだけ焦げて、火の回りが悪いようで殆ど膨らんでおらず・・・。

 今まさに焼いている最中なのですが、

 オーブン温度を250℃に設定しているのに、いまだ140℃のまま・・・。


 もう二度と電気オーブンでパン(お菓子も)は焼きません。

 ていうか、マジで電気嫌い。

 昨日今日でニシノカオリ700gをムダにしました(涙)

 ちなみに昨日のパンは捨てました。

 電気派の方には申し訳ないけど、電気サイテー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.04.09 23:09:17
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.