076842 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Honey Bee Cafe Diary

Honey Bee Cafe Diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mirai315

mirai315

Calendar

Category

Archives

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

Comments

mirai315@ Lucy1005さんへ ♪Lucy1005さん 我が家の電気オーブンは少…
Lucy1005@ Re:憎き電気オーブン(04/09) そんなに違うんですね。 オーブン早く戻…
mirai315@ mikiさんへ ♪mikiさん 味は先生のところで作ったのと…
miki@ Re:苺のシャルロット(04/05) すっごいキレイ❤ ビスキュイ…
mirai315@ mikiさん ♪mikiさん ついに決まったよ~。 でも、…

Favorite Blog

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
オデシグニコ Lucy1005さん
2009.04.05
XML
カテゴリ:お菓子

 先日ケーキ教室で習ってきた苺のシャルロットを早速復習しました。

 昨日は旦那さんの時計を買いに名古屋へ行ったのですが、

 帰りに西区にあるキクヤに行ってきました。

 先生お勧めのボアロンの冷凍ピューレとイルプルーのキルシュを買ってきました。

 
 シャルロットはイタリアンメレンゲがポイント。

 先生が丁寧で分かりやすい説明をして下さったので、1回で成功!!!

 こんなに美味しそうなケーキが焼けました。

 IMG_1741.JPG

 さらにムースが少し余ったので、ワイングラスに入れてみました。

 IMG_1731.JPG


 

 今みらい愛用のガスオーブンが入院中のため、実家のへっぽこ電気オーブンで焼きました。

 電気オーブンも温度指示より+10度にし、焼成時間も少しのばしたにも関わらず、

 ビスキュイを剥してみたら、若干生焼けでした。

 その上焼きムラが酷いし・・・・。これだから、電気は・・・嫌い。

 

 午後にみんなで頂きたいと思います。


 四つ葉今回使用したもの四つ葉

 
 《ボワロン・フランス》ピューレ・ド・フレーズ【1kg】
 ムラを無くすため、全部解凍してから使ったほうがいいみたいだけど
 冷凍のまま必要量を取って使ってみました。
 砂糖10%以外は添加物は入っていなくて、贅沢なお味♪♪

 
 オ・ドゥ・ヴィ キルシュ(700ml)
 大きい方買えば良かった~!!!
 小さいビンを買ったのですが、1回で使い切ってしまいました。

 
 ★YUWA★ハーフリネン・スラブ洗いボーダー柄・ブルー
 昨日大塚屋で買ってきました♪
 YUWAの生地が豊富でびっくり!大塚屋1階の大好きなたこ焼きも2皿食べてきました(笑)



 ランキングに参加しています。
 こちらをポチっと押していただくと励みになります。

 ↓↓
 Honey Bee Cafe Diary





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.04.05 10:41:48
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.