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カテゴリ:お菓子
先日ケーキ教室で習ってきた苺のシャルロットを早速復習しました。 昨日は旦那さんの時計を買いに名古屋へ行ったのですが、 帰りに西区にあるキクヤに行ってきました。 先生お勧めのボアロンの冷凍ピューレとイルプルーのキルシュを買ってきました。 シャルロットはイタリアンメレンゲがポイント。 先生が丁寧で分かりやすい説明をして下さったので、1回で成功!!! こんなに美味しそうなケーキが焼けました。 ![]() さらにムースが少し余ったので、ワイングラスに入れてみました。 ![]() 今みらい愛用のガスオーブンが入院中のため、実家のへっぽこ電気オーブンで焼きました。 電気オーブンも温度指示より+10度にし、焼成時間も少しのばしたにも関わらず、 ビスキュイを剥してみたら、若干生焼けでした。 その上焼きムラが酷いし・・・・。これだから、電気は・・・嫌い。 午後にみんなで頂きたいと思います。 ![]() ![]() ![]() 《ボワロン・フランス》ピューレ・ド・フレーズ【1kg】 ムラを無くすため、全部解凍してから使ったほうがいいみたいだけど 冷凍のまま必要量を取って使ってみました。 砂糖10%以外は添加物は入っていなくて、贅沢なお味♪♪ ![]() オ・ドゥ・ヴィ キルシュ(700ml) 大きい方買えば良かった~!!! 小さいビンを買ったのですが、1回で使い切ってしまいました。 ![]() ★YUWA★ハーフリネン・スラブ洗いボーダー柄・ブルー 昨日大塚屋で買ってきました♪ YUWAの生地が豊富でびっくり!大塚屋1階の大好きなたこ焼きも2皿食べてきました(笑) ランキングに参加しています。 こちらをポチっと押していただくと励みになります。 ↓↓ Honey Bee Cafe Diary お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.05 10:41:48
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