|
カテゴリ:手作りパン
こんにちは
少し前になんかどうしてもレーズンパンが食べたくなりました ちょうど消費しなきゃいけないレーズンもあるので作りました
今回はノンオイルで、それとレーズンは少し多めに入れました レーズンは細かく生地に練りこんだ状態と粒粒のままと2種類にしてます
レーズンは入れる前にお水に少しつけておいて柔らかくしてから、水気を切って入れると硬くなりにくいって聞いたのでそうしました
出来上がったのはこちら
生地が茶色っぽいのは細かいレーズンがたくさん入っているからです 断面写真は撮れてないんですが、中は粒粒のレーズンもちゃんと入ってます
そしてまたこのパンがフワフワで、ノンオイルでもレーズンの風味がいっぱいでとっても美味しかったです
夜に焼いたんですが、焼き上がりを見たほーちゃんが食べたいって聞かなくて、1個あげるとぺロッと食べちゃいました
翌日ももちろんフワフワで美味しかったです
一昨日に午前中にお隣さんところで遊ばせてもらってました 同い年のHちゃんと仲良くブランコ乗ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|