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Jul 19, 2006
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カテゴリ:ワイン

シャトー・ラローズ・トラントドン

シャトー・ラローズ・トラントドン[2003]



カベルネソービニヨン60%、メルロ30%、カベルネフラン10% でできた

ボルドーはオー・メドックのクリュ・ブルジョワ・ワイン。

日本経済新聞土曜版「NIKKEIプラスワン」

(2006年4月1日号「家庭で手ごろなワイン」)で

2位にランキングされたワインということで少し期待してしまう。

(ちなみにあまり先入観は持たないで飲み始めた方が本当はよい。)

色は深みのあるルビー色で

鼻に入ってくる香りは、慎ましやかだが、かぐわしい。

口に含むとまずは豊かな果実味がアタックしてくる。

大地の恵み、豊かな秋の収穫を感じる。

それを受けとめられるだけの土台がたりない感じがして、

バランスが取れればよいのにと思っていると、

不思議なことに、そのうちにどこからか渋みが湧いてくる。

文字通り湧いてくる。

そして果実味と混じって微妙なバランスを取る。

その感覚は非常に不思議で、これまでに感じたことがない感覚。

それはまるで鬼ごっこのよう。

果実味が渋みを追っかけている。

まるで果実味の影のように目立たず、どこにいるのか分からない渋みを、

果実味が追いかけ回す。

渋みが、もう逃げ切れないと観念して、姿を見せると、

パワーあふれる果実味は、渋みをがっしりつかまえて、

微妙なバランスをとりながら、豊かな味を生み出す。





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Last updated  Oct 9, 2006 03:27:56 PM
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★天姫★@ Re[2]:博多ラーメン(2)(02/28) adhocさん >天姫さん、お久しぶりです。…
adhoc@ Re[1]:博多ラーメン(4)(03/06) 人類は麺類。いずれも愛しております(笑…
★天姫★@ Re:博多ラーメン(4)(03/06) 四国のおうどんと博多のラーメン! ど…
adhoc@ Re[1]:博多ラーメン(3)(03/05) なんというか、疲れました(笑)
adhoc@ Re[1]:博多ラーメン(2)(02/28) 天姫さん、お久しぶりです。 もうそろそ…
★天姫★@ Re:博多ラーメン(3)(03/05) あ~あ。 ガッカリね~。 余計にお…
★天姫★@ Re:博多ラーメン(2)(02/28) 全項目の記入、すごいですね~。 食べ…
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