|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:食
ワインを好んで飲む人によくあるように、僕もオリーブが好きです。 放っておくと(おかなくても)一瓶全部食べてしまいます(笑)。 オリーブというと、瓶詰めや缶詰が普通ですが、 イタリアには、瓶詰めとは違って、塩分も濃くなく、 なにより新鮮でおいしいオリーブの袋詰めがあり さすが本場は違うと感心しました。 日本で同じものを手に入れるのは無理だろうなと思っていたら、 小豆島で作っているオリーブ新漬けというのを偶然見つけました。 さっそく買ってみました。 オイルを内に秘めたオリーブが本来持っているはずのこくが 足りない気がしますが、でも嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|