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上がカシスで、下がジューンベリーです。ジューンベリーは本園では木の数が少ないのと実が小さく量が採れないのでジャム販売していません。 こうやって実が成りかけてくると、寒かった極寒の軽井沢の冬が終わり、春が、夏が来るんだなと実感します。各ベリーが順調に花から実へ成ってくれると良いのですが。 *現在のところ「発地市庭」はまだ再オープンしていませんので本園のジャムはネット店でお願いします。ネット店へはホームページから行けます。 http://hotchi-berry.com お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
いよいよブルーベリーの季節が近づき、実も形になりだしてきたようで。
おかげさまで、チョットお腹がすいた時は、パンにジャムで。 また、ヨーグルトに混ぜて、楽しんでます。 やっぱり、さすが手作りの高級品で、美味しいし、色も綺麗ですね。 八王子と早川において、刺激的に味わってます。 (2020年05月19日 20時46分01秒)
ご賞味有り難うございます。
高級品かどうか?ただ、自分が採ったベリーを薄めず、そのまま砂糖だけを使って混ざり毛無のジャムという点では他との違いはあると思っています。 (2020年05月20日 17時59分38秒)
hotchi-berryさんへ
昨日は、キウイジャムをヨーグルトに混ぜて、みかん園の園主二人に賞味してもらったんですが。二人ともキウイとブルーベリーを栽培しているんですが。 このようにしては、初めて食べたんでしょうか。それとも、おくられてきたものが美味しかったためでしょうか。 「これは、おいしい」「あんたも食べてみろ」と、一人がもう一人の園主にすすめてくれてました。 この次は、本題のブルーベージャムですが、これを当地の人たちあちこちにヨーグルトに混ぜて賞味してもらうつもりです。どんな反応が返ってくるか、楽しみです。 (2020年05月22日 19時16分31秒) |