|
テーマ:暮らしを楽しむ(383656)
カテゴリ:ごはん
めっちゃ大きい白菜をいただきました。
写真を撮るのを忘れちゃったのですが、スーパーで売っている白菜の倍のサイズあります。 4分の1はお鍋にしていただきました。4分の1はすき焼き、4分の1はクリーム煮にして食べた。 最後の4分の1をどうしようか。 柚子とかんたん酢で柚子白菜のお漬物を作りました。 白菜をぶつ切りにしたら、ジップに入れて。 我が家では定番のカンタン酢と柚子の皮を千切りにしたもの、柚子を搾った汁、昆布を入れて一晩ほど漬けるだけ。 カンタン酢は、マリネ、酢の物、寿司米何でも使えるので便利。 ときわのべんりで酢も同じく美味しくて良く使います。 白菜シャキシャキで美味しい(*^^*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.01.13 09:08:23
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|