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カテゴリ:ごはん
先日のお誕生日会で作ったローストビーフ。
お誕生日会の記事はコチラ 作り方はとても簡単で、どんなお肉でもジューシーにしっとり美味しいローストビーフが出来ます。 ○用意するもの ・牛塊肉 500g(1人100gが目安) ・塩、コショウ 適量 ・液体塩麹 大さじ4 (漬けダレ) ・液体塩麹 大さじ2 ・みりん 大さじ4 ・醤油 大さじ6 ・生姜チューブ 5センチ 1,牛塊肉に塩、コショウを多目に揉み込み、液体塩麹に漬けて、1時間置く。 2,ジップロックに漬けダレを入れ、1の牛塊肉を漬けダレへ入れる。 3,たっぷりのお湯を沸騰させたら、2を入れて60分放置。 浮いてくるので、お皿で重りしています。 放置後、触ってみて奥まで弾力があれば(感覚なので難しいと思うかもしれませんが何となく分かります。全体的にムニムニしていたらもう一度沸騰したお湯に入れて10分毎に確認してください。)完成。 漬けダレをかけて召し上がってください。 ジューシーで美味しくて、あっという間に無くなりました。 盛り付けたお皿は、先日ダイソーセールで購入した4枚100円のもの。 いいサイズで使いやすい。 ダイソーセールの記事はコチラ 液体塩麹は、色々なものに使えるので手放さません↓↓↓ 安いお肉も柔らかーくなります。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.04.10 07:40:17
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