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カテゴリ:広島グルメ
こんにちは。 広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を 朝からたくさんの方からお誕生日おめでとうのメッセージをいただいており、ようやく返信を終えました。ありがたいですね!こういう時期だからこそ余計に感じます。でもみなさんどうして私の誕生日をご存じなんだろう?とにかくうれしい誕生日です! さて、湯が来る町と書いて湯来町にありますお蕎麦屋さん、ふくべ三の続きです。玉子焼きが登場しました!湯来町にあります砂谷乳業さんのコッコ村で育てられた平飼い有精卵を使った玉子焼きです!自然の玉子からくる甘みなのかな?とっても美味しい~! 山野草の天ぷらが登場しました!正直驚きました!こんなに野草を食べさせていただけるなんて!水前寺菜、あけび、ヒメオドリコソウ、ミント、つばき、カキドオシ、ユキノシタ、スイカズラ、平家大根の葉です。どれもほぼほぼ食べたことがないものばかり!それらを蕎麦の打ち粉で揚げています!どれもサクッとしてとっても美味しい~!たまりません! ここで待望のお蕎麦が登場しました!十割そばですね~!いい色しています!こちらは太目に切っていただいたお蕎麦なんだそうです。まずは塩でお蕎麦をいただいてみました!めっちゃ美味しい~!
続いて細麺が登場しました!細麺だとよりコシを感じ取ることができました! もう一品どじょう蕎麦が登場しました!どじょうのように見えるからどじょう蕎麦なんですって!麺の太さが違うとこうも違うんですね~!最高! 最後は粟のぜんざいとよもぎ茶が登場しました!粟は久々に頂きました!
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最終更新日
2020.12.21 18:00:06
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