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カテゴリ:広島グルメ
こんにちは。 広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を 緊急事態宣言のためお昼のランチですら困っていますが、それでも夜営業しない代わりにお昼のランチを初めてくださるお店もちらほらと。 前回もお邪魔しようと思ったら、すでに売り切れたといわれてしまい、、、今回はきっちり予約をして伺いました!お目当てはカツ丼です!石見豚を使ったカツ丼!以前夜伺った際にとっても美味しいヒレカツを食べさせていただいているので、味は間違いないですがカツ丼としていただくのは初めてです! 石見豚のロースかヒレかを選べるので、もちろん私はヒレカツを! ロースカツ丼が登場するまでの間に、まずは北海道のアスパラが登場しました。いいお味に仕上がっています。カツ丼屋さんじゃなくて、和食の料理人ですからね~! もずくもついてきました!こちらのもずくもとっても美味しい~!さすがです! ロースカツ丼の前にもう一つ気になっていた茶色マルハタカツをお願いしました。21キロの茶色マルハタを半身で12キロ仕入れてカツにするという暴挙に!笑
続いてカツにして登場しました! そしてお待ちかねのロースカツ丼が!これがまたボリューム満点! トンカツがどどーんと上にのっかっているだけではありません。ちゃんと下には玉子をといたトンカツの、、、なんといったらいいんでしょうか?タレじゃなくて、、、あの親子丼の上にのっかている、、餡でいいのかな? ちょっと調子がでてきたので、カツサンドもお願いしました!すると、、、 完全にカツが大きすぎます。笑 頑張って挟んでいただきました!笑 話が飛んでソースカツ丼の話に、、、みんなあんまり食べたことないってことになり、、、、次回はソースカツ丼を出してくれると約束してくれました。 料理むら上 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.25 18:31:47
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