|
カテゴリ:「その男 2018」
発想はどこかやってきたのだろう・・・
その男は そうつぶやいた。 ・・・・・・・・・・ 世の中的には お昼時、 その男の目の前には2種類の菓子パンが置かれている。 一つは バターロール、 もう一つは チョココロネ~♬ その男は 「チョココロネ」に注目することになる^^ 巻貝のような形をしたパンにチョコレートクリームが入っている~ いつも どう食べてたっけ? ・・・・・・・・・・ その男は 何故か 気になって 調査を開始することに・・・ チョココロネは (明治時代)日本発祥だという。 「コロネ」の語源は 角や角笛(ホルン)の意味で、 ヨーロッパの言葉からきているらしい。 パン生地を円錐形の金属製芯(コルネ型)に巻きつけ、 焼き上げた後、内側にクリームを詰めたもの となっている。 ふつうのチョコレートパンでもよさそうだが・・・ パンとクリームを両方活かしたい~ 見た目も 味も・・・ そういう想いから 生まれたのだろうか・・・^^ 下(?)の方が細くなっているのは クリームがこぼれてしまうからだろうか・・・ その男は 最初に作ってみた人の想いに触れてみたくなったようだ~^^ ・・・・・・・・・・ その男は チョココロネは チョココロネでしょ みたいな感じで あまり想像を巡らせることはないのだが・・・ 普段考えないことに 注目してみるのも 面白いなあ~と 思えたようだ・・・ (さてさて 早く食べたらいいんじゃないの^^) ところで、特徴のある チョココロネ 正しい食べ方ってあるのだろうか・・・? 最初に作った人は どう食べたらいいと思って作ったのだろう^^ クリーム側についている ビニール(紙)に付着しているチョコは どうしたらいいの?・・・^^ 感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[「その男 2018」] カテゴリの最新記事
ビニールについたクリームは舐める(笑)
私は、パンにつけています。舐めることはしない。 チョココロネ何となく懐かしい。 そういえば、年に3回参加される予定の あの例の会にはいつ頃、参加される予定ですか。 私も、そろそろヤバイかも。 (2018年10月12日 14時52分11秒)
その男の調査によると、
「誰も見ていない時は舐める」という人がけっこういらっしゃるようですよ^^ 例の会ですか・・・ 一応 顔の黒いという噂の方には 伝えてあります^^ (2018年10月12日 15時42分47秒) |