119957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

地球をまるごと抱きしめる!

地球をまるごと抱きしめる!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

echo+

echo+

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

echo@ Re[1]:恵比寿「黄金屋 隠れ艶」(12/16) keiko’s timeさん keiちゃんキャラ全開…
keiko’s time@ Re:恵比寿「黄金屋 隠れ艶」(12/16) 本当、美味しかったよね~~ メニューラ…
echo+@ Re:こんばんは(09/23) es9-ジョージさん コメントありがとう…
es9-ジョージ@ こんばんは この店はすごい店ですよね。 牛肉がとて…
echo@ Re[1]:東京国立博物館「仏像」と「猫」(11/30) マミさん すごい~ニアミス! 真ん…

Freepage List

2007.03.24
XML
カテゴリ:グルメ
いつもお世話になっている人の誕生日ランチで選んだお店は、

南青山の「ピエール・ガニェール・ア・東京」




こちらは立地もいいですが、建物も素敵です。


4月のオープンが楽しみな新丸ビルには、

ガニェール初のデザートカフェ「G Café Paris」が登場 !


9~14日にはシェフの来日も決定しているようです。







バースディなので、早速シャンパーニュのボトルをオーダー。



すぐに小さなアミューズが運ばれてきたのですが・・・

驚いたのは、皿数が多いということ!

少しずつたくさん食べたい女性にはうれしいです。

(もちろん私も!)


アミューズ5




プチ


とても不思議、でも芸術的・・・

コチラは丸い部分(メレンゲ)のみ食べます。

黒い土台部分はイカ墨だそう





パンが美味しい!

丸い方はさつまいものパン。


パン





オードブル5種類


前菜5


グリーンピースのポタージュ

ホワイトアスパラガスを使ったロワイヤル

紫キャベツを使った色鮮やかなゼリーに、
フランボワーズの香りと味を甘酸っぱくきかせたもの

青トマトを甘く煮て、リコッタチーズとセロリと合わせたもの


ブログにて復習しながら・・・笑)





魚料理:サクラマスのコンフィ


前菜サクラマス


添えてある青リンゴのピュレとの相性抜群!





肉料理:白金豚のロティ


メイン白金豚





プティフール

デザート前


右はビールのゼリー!





デセール


デザート2


タピオカとイチゴのデザートが春らしい。


個人的には左の「抹茶とアーモンドサブレ」が好き!

カップの中は、シャンパーニュでマリネしたライチ。




誕生日のメッセージ入り!

心遣いありがとうございました。


デザート1


アーモンドパウダーの生地、ガナッシュ、ごく薄い板チョコ、

塩キャラメルなど6層で構成されたケーキ





さすが、最後まで目を舌を楽しませてくれる美しいお料理の数々!


ランチは絶対お得です。


シーズンごとにメニューも変わるそうなので、

表参道を散策しながら、是非また訪れたいお店に。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.25 14:43:57
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X