|
カテゴリ:グルメ
地元では唯一食材の安心感から、 ついつい通ってしまうコチラのお店では、 月一回超レアな「ワイン会」が行われている。 通常日曜日は定休日ですが、 ワイン会の日のみ、一部一般営業もしていて、 ちょうどこの日にお店を探していたので予約できましたー 天然ホヤの刺身 ![]() あれ?初ホヤだったかも? かなり酒のつまみです。 冷しトマト(花里さん) ![]() イワシのマリネ ![]() イワシうまいー 大好きヒカリモノ 函館産!時知らずの刺身 ![]() 近すぎ・・・汗 脂のってましたー 茄子とピーマン味噌炒め(花里さん) ![]() 「古代豚」のハンバーグ ![]() ↓ 「古代豚」について 新着!!!ロハスなスローフード 県北、児玉郡美里町の白石農場 白石光江さんは とても自然な飼育法で、元気な豚を育てています。 モットーは、”より安全に・より美味しく” ”中型ヨークシャー種”は戦前まで日本の養豚の 主要種でした。理由は飛び切り美味しいから・・・ しかし、育ちが悪く、養豚家にとってリスクが高く、 扱う方がどんどん減って、近年では絶滅寸前に。 この美味しいが、飼育が大変な豚を絶滅から救うべく 真摯に取り組んだのが、白石さんなのです。 この大変な努力が認められ、「農林水産大臣賞」を 取得されました^^ 我が埼玉県の誇り! (お店のHPより転用) こんな風に、食材へのこだわりは本当に素晴らしいです。 今度はワイン会にも参加してみたいなあ また伺いまーす! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.16 00:53:54
[グルメ] カテゴリの最新記事
|