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徒然漂流日記

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2020.10.02
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カテゴリ:丸亀製麺

<期間限定メニュー> 牡蠣ちゃんぽんうどん(並):750円

丸亀製麺の期間限定「牡蠣ちゃんぽんうどん」を親友のMr.X氏と一緒に食べに行ってみた
広島県産の牡蠣とちゃんぽんスープの組み合わせが食欲をそそる
注文してから麺だけを丼にもらい、後はレジ前の調理台でスープと具が出来上がるのを待つ
追加で無料の刻みネギを少量入れてから、まずスープを飲んでみたがかなり美味しい
スープも具もちゃんぽんラーメン専門店にも負けていない味で、Mr.X氏にも好評だった
麺は丸亀製麺の標準の物でモチモチとした食感でスープとよく絡んでいて良い
ホームページの画像の様な大ぶりの牡蠣5個ではなかったが、小ぶりの牡蠣が7個入っていた
他の具は、赤白の蒲鉾に炒めて香ばしい野菜のモヤシ・人参・キャベツ・コーン・キクラゲ

『愛称:牡蠣ちゃん』

*以下丸亀製麺のホームページより抜粋
広島県産浜ゆで牡蠣の旨みがたっぷり
『牡蠣ちゃんぽんうどん』が新発売、「豚ちゃんぽんうどん」も同時販売
~9月29日(火)から全国の丸亀製麺にて販売開始~​

​​​​​​​株式会社丸亀製麺(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:山口 寛)が 展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、広島県産、浜ゆで牡蠣を贅沢に5つのせ、ちゃんぽんスープともちもちの麺が絡む『牡蠣ちゃんぽんうどん(愛称:牡蠣 ちゃん)』を2020年9月29日(火)~ 2020年11月中旬まで全国の丸亀製麺にて期間限定で販売開始いたします。
さらに、豚肉の旨み、野菜の甘味が麺とスープに絡む『豚ちゃんぽんうどん(愛称:豚ちゃん)』も同時販売いたします。
牡蠣、野菜、スープ がもちもちの麺に絡み合う『牡蠣ちゃん』、豚の旨みがちゃんぽんスープ に染み出る『豚ちゃん』
『牡蠣ちゃん』は広島県産の浜ゆで牡蠣が贅沢に5つのった食欲の秋にぴったりな新商品です。
ご注文をいただいてから、ぷりっとした身が特徴の牡蠣をバターでソテーし旨みを引き出します。
さらにもやし、人参、キャベツ、コーンなど6種の具材をたっぷり加えることで甘味や食感を楽しんでいただけます。
和風仕立てのちゃんぽんスープは、毎日お店で北海道産の真昆布と複数の削り節から引くかつおの風味漂う白だしをベースに仕立ててお ります。
牡蠣の旨みと野菜の甘味がスープ全体に染み込み、打ち立てでもちもちとした麺のエッジにちゃんぽんスープが絡み合います。
『豚ちゃん』は、脂がのった豚肉と程よくシャキシャキ食感を残した野菜、和風ちゃんぽんスープが打ち立てでもちもちの麺に絡み合うひと品です。
ご注文をいただいてから調理するため、できたてで熱々を楽しんでいただけます。
おいしい秋の味覚に、一軒一軒のお店で粉からつくる打ち立てでもちもちとした食感のうどんと広島県産の浜ゆで牡蠣、食感が豊かな具材が相性抜群の『牡蠣ちゃん』と豚肉の旨み、野菜の甘味がスープに染み出た『豚ちゃん』をぜひ、ご賞味ください。
一度食べたら病みつきになること間違いなしです!
販売期間 2020年9月29日(火)~2020年11月中旬
​​※販売状況によって、販売開始・終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。​



2019.12.21海鮮玉子あんかけ(並):690円​
2018.11.22 ​​牡蠣づくし玉子あんかけ(並):670円​​
2017.12.28かに玉あんかけ(並):690円
2017.02.21鴨ねぎうどん(並):620円
2016.12.16肉たまあんかけ(並):590円
2016.05.05春のあさりうどん(大):690円

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Last updated  2020.12.04 01:14:52
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